La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Салат из сырой свеклы

Спасибо нужно сказать большое устроителям сообщества “gotovim_vmeste”. Заставляют они новое выискивать. Для меня вот, было практически откровением существование свеклы различного цвета. Мало того, что в салате она вкусна, так еще и красиво очень получается. Хотя и да, не для хищных тунисят J


В исходники возьмем

 

Несколько разноцветных клубней свеклы (для аромата, цвета и «хрустящести»)

Одна груша

Одно яблоко

(фруктов берем немножко меньше чем свеклы)

Голубой сыр (половина стакана)

Семечки подсолнечника (2-3 столовые ложки)

Свежая мята (в соединении с яблоком она даст восхитительную средиземноморскую нотку)

Сок лимона

Оливковое масло

Соль и черный молотый перец

 

Свеклу с овощами режем на длинные тонкие полоски. Шкурку предварительно удалим. Маньяки с профессионалами могут использовать хороший нож для того чтобы порезать свеклу. Я, как дите цивилизации, использовал терку-мандалину – тоже неплохо получается. Ингредиенты лучше хранить по отдельности (сильно уж свекла красить соседей любит) и смешивать непосредственно перед подачей. Рыхлую смесь поливаем эмульсией сока лимона, оливкового масла (1 к 1 соотношение) и растертой мяты. Сверху посыпаем сыром и жареными семечками подсолнечника. Украшаем листиками мяты и только затем солим и перчим.

 

Очень просто, но как-же это вкусно.

По мотивам


Всевидящее Око
Tags: jamie oliver
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments