?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из сырой свеклы

Спасибо нужно сказать большое устроителям сообщества “gotovim_vmeste”. Заставляют они новое выискивать. Для меня вот, было практически откровением существование свеклы различного цвета. Мало того, что в салате она вкусна, так еще и красиво очень получается. Хотя и да, не для хищных тунисят J


В исходники возьмем

 

Несколько разноцветных клубней свеклы (для аромата, цвета и «хрустящести»)

Одна груша

Одно яблоко

(фруктов берем немножко меньше чем свеклы)

Голубой сыр (половина стакана)

Семечки подсолнечника (2-3 столовые ложки)

Свежая мята (в соединении с яблоком она даст восхитительную средиземноморскую нотку)

Сок лимона

Оливковое масло

Соль и черный молотый перец

 

Свеклу с овощами режем на длинные тонкие полоски. Шкурку предварительно удалим. Маньяки с профессионалами могут использовать хороший нож для того чтобы порезать свеклу. Я, как дите цивилизации, использовал терку-мандалину – тоже неплохо получается. Ингредиенты лучше хранить по отдельности (сильно уж свекла красить соседей любит) и смешивать непосредственно перед подачей. Рыхлую смесь поливаем эмульсией сока лимона, оливкового масла (1 к 1 соотношение) и растертой мяты. Сверху посыпаем сыром и жареными семечками подсолнечника. Украшаем листиками мяты и только затем солим и перчим.

 

Очень просто, но как-же это вкусно.

По мотивам


Всевидящее Око

Comments

( 11 — Leave a comment )
aqira_abri
Nov. 27th, 2008 10:48 pm (UTC)
Ой,как красиво :)Какая палитра получилась на тарелке.Жалею что у нас не видела другого цвета свеклу.Теперь буду присматриваться ,может просто не замечала...

Увидев картинку я решила,что салат с голубым попкорном :))Но я читать умею ;P
eryv
Nov. 30th, 2008 07:47 pm (UTC)
Спасибо. Я сам не ожидал, что такая приятная комбинация цветов получится. Наверное, вместо желтой свеклы можно использовать турнепс-репу. Голубой сыр с успехом фетой заменится
ganne4ka
Nov. 27th, 2008 11:59 pm (UTC)
Такую красоту и есть-то жалко:)
А какая ещё свекла бывает, кроме белой и красной?
eryv
Nov. 30th, 2008 07:52 pm (UTC)
Я сам впервые столкнулся с разноцветием. Как я понял, бывает красная, желтая, фиолетово-черная
irinavad
Nov. 28th, 2008 01:42 am (UTC)
Красота! А у Тунисе свекла есть? Вот в Японии, например, насколько мне известно, это экзотика.
eryv
Nov. 30th, 2008 07:58 pm (UTC)
В Тунисе свекла не очень широко используется. Да и появилась она там только вследствии французской колонизации. Есть только один широко распространенный рецепт - печеная свекла, морковка и картошка рубится мелкими кубиками. Смешивается с отваренным зеленым горошком и заправляется эмульсией оливкового масла с лимонным соком. Городские жители могут и майонеза вмешать. Сверху посыпается петрушкой и украшается четвертинками круто-сваренных яиц. Зовут они это дело - русский салат :)
irinavad
Dec. 1st, 2008 12:45 am (UTC)
Спасибо:-)
nadeniika
Nov. 28th, 2008 12:37 pm (UTC)
Добрый день!
Удачно я забрела, какой красивый салатик, нужно обязательно попробовать!
eryv
Nov. 30th, 2008 07:58 pm (UTC)
Приветствую новеньких :) Заходите чаще.
nadeniika
Dec. 1st, 2008 02:32 am (UTC)
Спасибо, непременно!
(Deleted comment)
eryv
Nov. 16th, 2009 05:29 pm (UTC)
Спасибо. Какая-то простенькая "терка" у меня есть. Ни фотографий нет, ни название производителя не помню
( 11 — Leave a comment )

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com