La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Categories:

В связи с событиями в Египте

Нужно небольшой комментарий озвучить.

Да, ситуация в этой стране развивается во многом схожим с Тунисом образом. Это и не удивительно, поскольку считается, что “жасминовая революция” служила вдохновляющим примером. Но существует некое отличие, которое можно охарактеризовать известной в Северной Африке притчей.

К гипотетической границе между Тунисом и Египтом с двух сторон несутся с большой скоростью две собаки. С египетской стороны худая и измученная, а с тунисской – вся из себя упитанная и ухоженная.
Худая с ужасом в голосе: “Куда, куда, стремишься ты безумная. Хочешь быть такой как я?”
Упитанная с тоской: “Так хоть полаять можно!”

Вспоминаются ельцин и джинсы.

Немного американских фотографий.
Это Капитолий -



Это обелиск-стелла в честь первого президента америки Джорджа Вашингтона -



Это недовольный охранник -



Это люди призывающие к тому, чтобы правительство штатов наконец осознало какой нехороший человек их бывший приятель Бен Али. Он, кстати, учился в какой-то военной академии под Вашингтоном. Поэтому наверное по американским каналам мало чего про Тунис говорят - ну типа толпа хулиганит.
RCD - правящая партия в Тунисе.



Эта партия до сих пор сохраняет власть, что слегка огорчает эту милую девочку -



Поэтому подобные манифестации проходят также у посольства Саудовской Аравии. Они решили предоставить убежище семейству Бен Али.

У посольства Франции. За два дня до бегства Бен Али, Саркози высказывал всяческую поддержку его действиям и предлагал военную помощь для подавления "мятежников". Да и люди стали понимать, что эпоха колониализма до сих пор не закончена. Французы перевозят свои заводы в Тунис, а рабочим платят в 5 раз меньше, чем во Франции

У посольства Канады. В этой стране прячутся многочисленные родственники жены Бен Али. Это именно она скупила большую часть Туниса, обанкротив предприятия, которые приносили мало пользы (не к ночи ельцин будь помянут).

Тунисцы мечтают, что их следующий президент будет без жены и детей. И он будет готовым умереть, если его президентство продлится хотя бы неделей больше указанного в конституции времени. У Медведева тут жена часто мелькает в телевизоре. Тунисцы опасаются, как бы второй Ельцин у России не появился.

А это репортер.


Tags: Америка, Тунис, поболтать с мужиками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments