La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Chakchouka-marga?

Просто я все время тшакшуку, ну и маргу, представлял слегка по другому. После общения с носителями культуры осознал, что интернетные "знания" иногда расходятся с жизнью.

Рецепт от представителей Туниса в Америке. Говорят, что бабушки так готовят - очень простое блюдо, по та фе практически.


1.5 кг мяса на косточке (лучше голяшки бараньи или говяжьи) + 1.5 кг лука + 1.5 кг помидоров (без шкуры). Еще хорошо было-бы добавить консервированных томатов или томатного сока (грамм 200).



В кастрюлю капаем немного масла (любое растительное пойдет). Кидаем мясо крупными кусками и засыпаем порубленным луком  и помидорами.



Будет слегка страшно. Много овощей и мало мясо. Так и должно быть.



Минут 5-ть на сильном огне держим (овощи можно слегка подсолить - тогда они сок быстрее пустят), затем жар уменьшаем и ждем 1.5 часа. Иногда помешиваем и наблюдаем метамарфозу.



На этом моменте досаливаем по вкусу, кидаем две столовых ложки зиры и оставляем на огне еще минут 5. Тут можно остановиться. Мясо, или лучше сказать суп, уже будет очень вкусным. Но можно и дальше пойти.

Мясо вытаскиваем и в теплом месте (духовке) храним. На полученный соус кидаем крупнопорубленные овощи (картошка сверху).


Набор овощей по желанию. Хорошо окра тут идет и маленькие луковички.



На низком огне держим еще минут 40. Для любителей соуса-подливы, можно добавить пару стаканов воды.

Сервируют обычно в три слоя. Турецкий горох (он для нас необычен и его можно опустить без проблем), овощи, мясо, соус. Хлеб .. свежий .. белый .. тут просто необходим.
 



Всевидящее Око
Tags: Тунис, говядина, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments