Будут два салата. Первый мне очень понравился за его элегантность и продуманность. Ну а второй, просто вкусный.
1) Понадобилось примерно 300 гр редиса, луковица (желательно сладких сортов), два лимона, пучок петрушки, оливки, чайная ложка соли и оливковое масло.
У редиса срезал корешки и зеленую часть, а потом, как показано на фотографии, частично снял красную шкурку. Шкурку залил лимонным соком с солью.
Редис распустил на тонкие кругляшки, смешал с мелко порезанными петрушкой и луком, обильно сдобрил оливковым маслом и поставил в холодильник на один час. Перед подачей, полил салат настоявшимся лимонным соком, который приобрел насыщенный красный цвет.
Украсил оливками.
2) Следующий салат настолько характерен именно для Туниса, что даже в соседних странах его так и называют – “тунисский салат”. Здесь список обязательных ингредиентов несколько шире, но делать его еще проще.
Понадобилось несколько разноцветных перцев (в том числе и один острый), огурец, кислое яблоко, небольшая луковица, несколько помидоров (лучше подойдут сорта с малым содержанием сока), свежая или сухая мята, соль (по вкусу) и оливковое масло. Для традиционного украшения опять потребовались оливки и сваренные “вкрутую” яйца.
Огурец и яблоко очистил от кожуры и нарезал вместе с перцами, помидорами и луковицей на мелкие кубики одинакового размера. Если кто делал “советский оливье”, то представляет как это примерно выглядит. А затем смешал все вместе с мятой (сухую пальцами растереть можно, а свежую порезать), солью и оливковым маслом. Салат выложил на блюдо, а рядом положил четвертинки яиц и оливки.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →