La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Оссобуко в тайском стиле

Необычное прочтение классики

Взял чуть больше килограмма говяжих голяшек распиленных кольцами,

Чайную ложку молотого кориандра,

Чайную ложку молотого черного перца,

Чайную ложку кумина,

Чайную ложку паприки,

Чайную ложку индийского шафрана (турмерика)

Чайную ложку семян фенхеля,

Один мускатный орех.

 

Специи пропустил через кофемолку. Половиной полученной смеси обсыпал мясо, и придавил-впечатал поплотнее. Мясо обжарил со всех сторон на топленом масле и положил в посудину подходящую для духовки.

 

Сковородку деглазировал в процессе обжарки овощных компонентов:



2 стакана порубленного лука,

1 стакан порубленной моркови,

Столовая ложка мелкопорезанного имбиря,

3 столовых ложки порезанного чеснока.

Жарил минут 10, до тех пор, пока лук не стал прозрачным. Обжаренную смесь положил к мясу.

 

На сковородку налил 200 мл молока кокоса, 100 мл воды, довел до кипения, посолил и вмешал оставшуюся половину специй. Вылил в посудину с мясом.


 


Посудину закрыл фольгой и поставил в духовку разогретую до 140 градусов. Через полтора часа фольгу убрал и мясо еще 30 минут тушилось.

 

Подавал с яичной лапшой, зеленым луком и киндзой. Было вкусно.

 

Всевидящее Око
Tags: Говядина, кокосовое молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments