?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайны старого дерева



После суматохи города не сразу замечаешь сколько много их. Нужно остановиться, и полчаса всматриваться, вслушиваться в этот крохотный мир.

Внезапно различаешь силуэт маленькой неподвижной птички.



У нее смешное название: дятел-сосун (yellow-bellied Sapsucker). Очень необычный дятел. Он не выискивает червяков в трухлявой древесине, а делает кольцеобразные полоски ямок на живом дереве. А потом долго сидит рядом. Наверное ожидает когда насекомые приползут на запах сока дерева.



Сосун очень маленький - по размерам чуть больше воробья. Но тут же на дереве часто появляется и другой красавец, уже с голубя по размерам.



Весь из себя разноцветный и красивый (red-bellied Woodpecker). Но как часто и бывает, его внешность обманчива. Этот дятел "славен" тем, что охотится на гнезда других птиц. И птенцов может заклювать, и яйца разбить.



Вот он, весь поглощен разбоем, проверяет чужое дупло. Слава богу пока еще ранняя весна, поэтому дупло временно пустует.

Только белки начали заново отстраивать свои гнезда (гайны).



А птицы пока еще в поисках своего семейного счастья.



Заливаются, поют на все голоса (northern Cardinal). Пытаются дамов завлечь в свои обольстительные сети. Хотя некоторые любят демонстрировать и свою физическую мощь. Как например этот громадный дятел. Он по величине даже больше вороны будет.



Это самый большой дятел живущий в штатах (pileated Woodpecker). Одновременно и самый редкий. Он известен тем, что во время отсутствия хозяев может сделать в доме не только новые окна, но даже и двери. Ходят слухи, что он разносит вдребезги древесину не только в поисках червяков, но и просто развлечения для - заодно и самочкам показывает свою удаль.



Что-то я опять перемудрил с фотошопом. Красные "усы" это как раз и есть вторичный мужской признак.

Под деревом носится еще один "кавалер". Эта птица (brown-headed Cowbird) практически не знает прелестей семейной жизни. Самочка подкладывает яйца в чужие гнезда. И потом прилетает только изредка, проверить как у наследников дела идут. Если вдруг им не хватает пищи, то может и чужим детям помочь из гнезда выпасть. Вот ведь какая жизнь:(



За всем этим, с плохо скрываемым любопытством, наблюдает и полноправный хозяин дерева (Cooper's Hawk).


Comments

eryv
Mar. 18th, 2011 02:50 pm (UTC)
Обязательно! Подсел я на это дело:)
senart_artdeco
Mar. 18th, 2011 02:51 pm (UTC)
Мы тоже. Я помню Ваших рыжих птичек, забыла как их зовут :))

Profile

eryv
La cuisine tunisienne

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com