La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Тайны старого дерева



После суматохи города не сразу замечаешь сколько много их. Нужно остановиться, и полчаса всматриваться, вслушиваться в этот крохотный мир.

Внезапно различаешь силуэт маленькой неподвижной птички.



У нее смешное название: дятел-сосун (yellow-bellied Sapsucker). Очень необычный дятел. Он не выискивает червяков в трухлявой древесине, а делает кольцеобразные полоски ямок на живом дереве. А потом долго сидит рядом. Наверное ожидает когда насекомые приползут на запах сока дерева.



Сосун очень маленький - по размерам чуть больше воробья. Но тут же на дереве часто появляется и другой красавец, уже с голубя по размерам.



Весь из себя разноцветный и красивый (red-bellied Woodpecker). Но как часто и бывает, его внешность обманчива. Этот дятел "славен" тем, что охотится на гнезда других птиц. И птенцов может заклювать, и яйца разбить.



Вот он, весь поглощен разбоем, проверяет чужое дупло. Слава богу пока еще ранняя весна, поэтому дупло временно пустует.

Только белки начали заново отстраивать свои гнезда (гайны).



А птицы пока еще в поисках своего семейного счастья.



Заливаются, поют на все голоса (northern Cardinal). Пытаются дамов завлечь в свои обольстительные сети. Хотя некоторые любят демонстрировать и свою физическую мощь. Как например этот громадный дятел. Он по величине даже больше вороны будет.



Это самый большой дятел живущий в штатах (pileated Woodpecker). Одновременно и самый редкий. Он известен тем, что во время отсутствия хозяев может сделать в доме не только новые окна, но даже и двери. Ходят слухи, что он разносит вдребезги древесину не только в поисках червяков, но и просто развлечения для - заодно и самочкам показывает свою удаль.



Что-то я опять перемудрил с фотошопом. Красные "усы" это как раз и есть вторичный мужской признак.

Под деревом носится еще один "кавалер". Эта птица (brown-headed Cowbird) практически не знает прелестей семейной жизни. Самочка подкладывает яйца в чужие гнезда. И потом прилетает только изредка, проверить как у наследников дела идут. Если вдруг им не хватает пищи, то может и чужим детям помочь из гнезда выпасть. Вот ведь какая жизнь:(



За всем этим, с плохо скрываемым любопытством, наблюдает и полноправный хозяин дерева (Cooper's Hawk).


Tags: Америка, поболтать с мужиками, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments