Рыбу и лук почистил. Одну луковицу нарезал кольцами и уложил в керамическую форму для духовки. Оставшийся лук и помидоры порезал на четвертинки. Сделал смесь-эмульсию из растертого чеснока, лимонного сока, перца, соли и масла. Этой смесью тщательно промазал рыбу и овощи. Затем рыбу уложил в форму, а сверху все остальное. Лавровые листики водрузил на самую вершину. Здесь есть две тонкости - лук должен смотреть разрезом вверх, рыба должна заполнить все дно формы. Шафран залил стаканом кипятка, дал настояться 5 минут, а затем вылил настойку в форму к рыбе.
Форму поставил в духовку разогретую до 130 градусов на 1.5 часа. Да-да, нежную рыбу и на полтора часа:) Только во время приготовления, не стоит открывать дверцу плиты. Получится должна вот такая красота. Ничего там не высохнет, но каждый компонент приобретет практически новый вкус - лук будет кисло-сладким, у помидоров появятся какие-то винные (даже портвейные) нотки, чеснок будет благоухать медом.. А все вместе очень здорово. Это у меня самый любимый рыбный рецепт теперь!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →