La cuisine tunisienne (eryv) wrote,
La cuisine tunisienne
eryv

Category:

Это нужно делать!

Накопилось у меня уже несколько тунисских рецептов, которые вполне могут быть внесены в сокровищницу кулинарных достижений человечества. Нижеследующий, под названием "хрус из побережья", настолько элегантен, прост и сбалансирован по вкусу, что я сразу хочу перейти к его описанию. В Тунисе он открывает сезон молодой киндзы.

Выделить главные компоненты блюда, как я часто делаю, здесь трудно. Все составляющие играют важную роль в этой симфонии вкусов:)

Конечно, нужен красный сухой острый перец. Граммов 50 будет достаточно. Вкус будет более богатый, если взять разные виды перца. В моем случае это сухой хабанеро и копченые анахейм с кайенским перцем, хотя если у вас под рукой окажется просто красная сладкая паприка и "хлопья" острого перца, в соотношении 1 к одному, то результаты будут вполне схожи.



Еще я взял один клубень картофеля, небольшую луковицу, головку чеснока, столовую ложку молотого кориандра, половину стакана хорошего оливкового масла, соль по-вкусу и пучок кин(д)зы. В этот момент нашелся и необязательный ингредиент - несколько вяленых помидоров заменимы на половину чайной ложки сахара.

Перцы я опустил в теплую воду на один час. Почищенный картофель, лук и зубчики чеснока отварил и превратил в пюре. Размякшие перцы надрезал, очистил от семян и растолок в ступке (допустИм "блендер"). Киндзу порезал мелко.

Вот и все, - остается все смешать только, проверить на соль, обильно сдобрить оливковым маслом, украсить вареными яйцами и вымакивать кусочками хлеба.



При желании, острота смеси уменьшается добавлением бОльшего количества картофеля и масла. Вещь эта получается довольно таки "наркотической". И если вначале от удивления слегка краснеют глаза, то буквально через несколько часов, возникают подозрения, что этот "хрус" как то быстро заканчивается. Поэтому на мои пропорции смотреть не обязательно - делайте много, и пусть он будет!


Tags: Тунис, картофель, кинза, паприка, перец, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →