Выделить главные компоненты блюда, как я часто делаю, здесь трудно. Все составляющие играют важную роль в этой симфонии вкусов:)
Конечно, нужен красный сухой острый перец. Граммов 50 будет достаточно. Вкус будет более богатый, если взять разные виды перца. В моем случае это сухой хабанеро и копченые анахейм с кайенским перцем, хотя если у вас под рукой окажется просто красная сладкая паприка и "хлопья" острого перца, в соотношении 1 к одному, то результаты будут вполне схожи.
Еще я взял один клубень картофеля, небольшую луковицу, головку чеснока, столовую ложку молотого кориандра, половину стакана хорошего оливкового масла, соль по-вкусу и пучок кин(д)зы. В этот момент нашелся и необязательный ингредиент - несколько вяленых помидоров заменимы на половину чайной ложки сахара.
Перцы я опустил в теплую воду на один час. Почищенный картофель, лук и зубчики чеснока отварил и превратил в пюре. Размякшие перцы надрезал, очистил от семян и растолок в ступке (допустИм "блендер"). Киндзу порезал мелко.
Вот и все, - остается все смешать только, проверить на соль, обильно сдобрить оливковым маслом, украсить вареными яйцами и вымакивать кусочками хлеба.
При желании, острота смеси уменьшается добавлением бОльшего количества картофеля и масла. Вещь эта получается довольно таки "наркотической". И если вначале от удивления слегка краснеют глаза, то буквально через несколько часов, возникают подозрения, что этот "хрус" как то быстро заканчивается. Поэтому на мои пропорции смотреть не обязательно - делайте много, и пусть он будет!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →