Спорт в России

Во время своей последней поездки домой, я приятно удивился как много русских занимается спортом и ведет правильный образ жизни.

По моим впечатлениям, процентов 60 городского населения занимается спортом регулярно. А среди них, процентов 20 практически профессионально. Очень много открылось всевозможных спортивных заведений и организаций. При этом, на любой вкус можно занятия подобрать. Включая и такие экзотические, как гонки на собачьих упряжках, фехтование, горные мотоциклы, скалолазание, южноамериканский стиль рукопашного боя...

Russian Dog

Collapse )

За околицей

Я работаю в американской столице - Вашингтоне. Как каждый человек с багажом русской культуры за спиной люблю ездить на природу. Но есть проблемы - километров за 100-150 от столицы северных американских штатов сотовые телефоны перестают работать. И причины все понятны с общекапиталистической точки зрения - к чему обеспечивать нормальное существование для людей с низкой зарплатой живущих в тех местах.

Красный Чикой

Для тех кто давно не был дома: цвета на фотографии я не обрабатывал - они действительно такие.
Collapse )

Майонез соответствует нашим традициям

Увидел я сегодня в своей ленте.
Возможно что это был ответ на мои вчерашние впечатления о Москве.

Прочитав очередное недоумение по поводу "ну почему эти русские все едят с майонезом?!"
Я скажу одно только слово - сметана.
Вот поэтому.
Именно сметана была основным соусом богатого русского стола. Ей забеляли щи, с ней жарили рыбу, в ней запекали овощи, без нее блины - не блины и каша не каша. Поэтому, когда появился майонез, он лёг на кулинарную традицию возрастом в сотни лет. А будучи более пикантным на вкус и модно-иностранным, он сметану в народной рецептуре заметно (и как правило, удачно) потеснил. Тем более, я помню советский ГОСТовый майонез в стеклянных баночках. Это был очень вкусный майонез. Еще один плюс майонеза перед сметаной - он не так быстро портится. С учетом русской традиции уж готовить - так готовить, это немаловажно. Лично я, когда готовлю, чаще всего комбинирую майонез и сметану 50/50, а есть без сметаны - это пусть немцы своим гамбургером сухим давятся, а мы не будем.
Так что, если любите майонез, любите его смело - он соответствует нашим традициям.

http://tessey.livejournal.com/785323.html

Collapse )

Москва прекрасна

Но.

Начну немного делиться впечатлениями от последней поездки в Россию.

DSC_0115

Дважды были дела в столице. Пару часов в день занят, а потом гуляешь.
И так несколько недель.
Все было в пределах 10 км от Красной площади.
Collapse )

Зачем Европа закупала мясо диких животных

В СССР?

Я же во времена своей юности работал несколько лет среди штатных охотников и был знаком с отправками таёжной продукции за рубеж.

Очень много косуль-лосей-оленей-кабанов из Восточной Сибири и Алтая отправлялось в Европу. Раз в год команда егерей под начальством охотоведа устраивала отстрел животных предназначенных для вывоза в капиталлистические страны. Нужно было не повредить тушу и внутренние органы, и каким то особым способом освежевать животных.

А зачем? Ведь многие наверное слышали во времена перестройки какая ужасная экология в России, как цивилизованные Европейцы сохранили свою дикую природу.

Меня этот вопрос мучил уже лет 15, как только я увидел сколько в Европе своих диких животных - там даже дороги приходится заборами отгораживать, чтобы косули не бросались под машины. Зачем же было еще и в Союзе покупать?

Чикой

Сможете не читая дальше дать правильный ответ?

Collapse )

В стране вечно хрустящих помидоров

Я как то отзадепрессировал. Уже 10 дней в штатах и в печали.

Пытаюсь работать и заниматься спортом, как посоветовали понимающие люди.
Трицепсы огнем пылают!
Очень надеюсь, что всё это скоро пройдет.
Немного птичек из России:

Каменка
Каменка

Collapse )

Еду в Россию

В этот раз взял три месяца отгулов.
Планов много - красноярские Столбы, алтайская Белуха, бурятский Байкал. Будет немного Москвы и Свердловска, Новосибирск, Улан-Уде и Петровский Завод.

Очень надеюсь по лесам побегать. Охота уже почти закончилась, но даже предчувствие посмотреть на настоящую дикую природу уже дрожь вызывает. Опять же там в лесах брачный сезон начался.

Но, есть проблемы.

Collapse )
Smoked pork belly

Collapse )

Московский либерал, дурак и вор

Слова синонимы.

Вот недавно радовался один из них. Семга норвежская подорожала за полтора года в два раза. Любят значит европейцы эту рыбу за высокое качество и отменный вкус. А бедные россияне страдают. И цены на нефть падают - какой либерал обойдется без этой злорадной присказки.

Итак, почему же садковый лосось подорожал в Европе? И какое влияние оказала цена на нефть? Начать можно вот с этого простого графика:

Norway unemployment

Collapse )

Разговор ватника с либералом

Норвежская семга - гадость.

Написал я два дня назад. Объяснил почему, привел ссылки на научные работы, погрузился в детали. Думал уже и не возвращаться назад к этой теме - два + два будет четыре и никак иначе. Однако известный московских ихтиолог внезапно замахал руками, обиделся и написал всякого на три страницы. Содержание его поста было вполне полемическим - старался ихтиолог не опуститься до грязной брани. Но потом он выпил видать, ну или френды похожего уровня образования подзудили. Такое понеслось:

Eryv - псеглавец, человекоголовое существо, ему платят, он пишет - Место интеллигентов - в новом ГУЛАГе, он готов нами управлять, строить нас в колонны и куда-нибудьссылать, он безумен... Это все слова ихтиолога. Что там его собутыльники написали мне даже повторять неудобно в формате моего журнала.

Если кто вдруг не сталкивался до этого с подобным, объясню - это обычный словарный запас московского "интеллигента", которого поймали на вранье. Слава богу он про евреев пока не вспомнил - пришлось бы мне как дураку объяснять, что я не антисемит.

Но зацепило меня, глаза засверкали.
Ну что же, давайте я разберу пост maxnicol-а в деталях. С картинками, графиками, цифрами и цитатами.

http://maxnicol.livejournal.com/1726683.html
https://www.facebook.com/nickbor.mcsimov/posts/724930090940833

1)
maxnicol - На верхней картинке поста eryv’а о семге изображена не семга – и даже вообще не лосось. Грустно видеть, что автор не знает, как выглядит рыба, о которой он рассуждает – но еще хуже, если он догадывается, что поставил фото не семги, и ему просто наплевать на читателей.

Теперь смотрим на мою фотографию. 1) Видите надпись - Фотография для привлечения внимания (с)? И значок копирайта стоит. Смысл этой широко используемой фразы означает, что содержание текста и содержание фотографии не связаны друг с другом. Следующая картинка под катом покажет насколько это фраза широко используется - при этом, гугл не показывает схожие результаты, т.е. полмиллиона пользователей жж употребляет эту фразу часто и в одном и том же контексте. Это означает, что 99.99% пользователей жж с уверенностью скажут, что на рисунке не лосось. Даже если они не знают ничего про жировой плавник. То что у maxnicol-а это послужило неким доказательством “неточностей, подтасовок и откровенного вранья” говорит только о его попытках сказать хоть что-нибудь, необязательно относящееся к делу. 2) Видите на фотографии надпись с названием рыбы? И все это видят - достаточно только курсиру на это место попасть. Ни за что в жизни не поверю, что maxnicol не заметил. Тем более, если он за сутки уже более 130 раз читал мою заметку.

12
Collapse )